Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Нежные и мягкие кексы с клетчаткой – это настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания.
Банан делает выпечку сладкой, и поэтому не требуется дополнительно добавлять сахар. Отлично подойдёт для завтрака, так как готовится очень быстро. Остывший кекс удобно брать с собой в качестве перекуса.
Молочная составляющая может быть любая: ряженка, кефир, йогурт и даже молоко.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов возьмите клетчатку 20 г, банан, ряженку 100 мл, соду 0.5 ч. л. и 1 яйцо. Яйцо понадобится не полностью, а только белок.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Влейте ряженку и добавьте размятый вилкой банан.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте клетчатку и соду.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешайте и перелейте получившуюся смесь в кружку.
Шаг 7 Ссылка
Кружку поставьте в микроволновку и готовьте на полной мощности 4 минуты. Готовые кексы извлеките из микроволновки. Можно подавать, как в кружке, так и без неё. Приятного перекуса!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: