Кето тортилья без муки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Тортилья без муки

    На кето мы, даже если любим мексиканскую кухню, не можем себе позволить мучные тортильи и тако. Выход есть. Сделаем безмучную вкусную и плотную, и гибкую лепёшку.

    В этом нам помогут желатин и альбумин. Альбумин — это высушенный белок яйца. Широко используется в кулинарии. С его помощью делают зефир и безе. Мы сделаем с ним вкусную тортилью, положим в неё любимые острые мясные начинки.

    Как приготовить "Кето тортилья без муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту. Я беру для этого рецепта быстрорастворимый желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединим в глубокой миске яйца (3 шт.), воду (60 мл), желатин (10 г). альбумин (10 г) и соль (3 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взобьем погружным блендером. Оставим смесь постоять на 5-10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавим в тесто сладкую молотую паприку (1 г) и молотый перец чили (0,5 г). Хорошо перемешаем и будем жарить тортильи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреем на высоком огне сковороду. Уменьшим огонь до чуть выше среднего. Выльем порцию теста на сухую сковороду. Важно, чтобы сковородка была хорошей антипригарной.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нижняя сторона хорошо поджарилась. Перевернем тортилью и будем жарить вторую сторону

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот и готовы наши кето тортильи. Они гибкие, легко складываются пополам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Начиним их любимыми начинками и угостим домашних. У меня на фото тортилья с фаршем, перцем чили и домашним майонезом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тортилья

    Отзывы (1):

    24 Марта 2021

    Спасибо за рецепт😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Первая полоса