Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
На кето мы, даже если любим мексиканскую кухню, не можем себе позволить мучные тортильи и тако. Выход есть. Сделаем безмучную вкусную и плотную, и гибкую лепёшку.
В этом нам помогут желатин и альбумин. Альбумин — это высушенный белок яйца. Широко используется в кулинарии. С его помощью делают зефир и безе. Мы сделаем с ним вкусную тортилью, положим в неё любимые острые мясные начинки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Я беру для этого рецепта быстрорастворимый желатин.
Шаг 2 Ссылка
Соединим в глубокой миске яйца (3 шт.), воду (60 мл), желатин (10 г). альбумин (10 г) и соль (3 г).
Шаг 3 Ссылка
Взобьем погружным блендером. Оставим смесь постоять на 5-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавим в тесто сладкую молотую паприку (1 г) и молотый перец чили (0,5 г). Хорошо перемешаем и будем жарить тортильи.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем на высоком огне сковороду. Уменьшим огонь до чуть выше среднего. Выльем порцию теста на сухую сковороду. Важно, чтобы сковородка была хорошей антипригарной.
Шаг 6 Ссылка
Нижняя сторона хорошо поджарилась. Перевернем тортилью и будем жарить вторую сторону
Шаг 7 Ссылка
Вот и готовы наши кето тортильи. Они гибкие, легко складываются пополам.
Шаг 8 Ссылка
Начиним их любимыми начинками и угостим домашних. У меня на фото тортилья с фаршем, перцем чили и домашним майонезом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: