Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную белковую лепёшку с быстрорастворимым желатином.
Такая лепёшка заменяет нам мучной лаваш на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом, диабетическом и карнивор.
Лепёшка получается тонкой и гибкой, в неё удобно заворачивать начинки. Вкус лепёшки можно разнообразить добавлением любимых специй.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для лепёшки. Духовку разогреем до 165°C.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 2 шт. разделим на белки и желтки. Нам понадобятся только белки.
Шаг 3 Ссылка
В чаше блендера соединим белки, соль 2 г, сушёные лук 0.1 г и чеснок 0.1 г. Смешаем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавим быстрорастворимый желатин 15 г. Снова смешаем минуту до гладкости массы. Масса останется текучей.
Шаг 5 Ссылка
Силиконовый пергамент смажем маслом авокадо 5 мл. Тонким кругом выложим белковую массу. Поставим в горячую духовку 165°C на 5-8 минут. Лепёшка не должна зарумяниться сверху. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 6 Ссылка
Лепёшка готова. Дадим ей немного остыть и снимем с пергамента.
Шаг 7 Ссылка
Остывшая лепёшка хорошо скручивается. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: