Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: американская
Предлагаю вам приготовить блюдо с мексиканской ноткой. Оно, как и многие другие мои рецепты, низкоуглеводное. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, диабетического. Конечно, порадует вкусом людей на обычном питании.
Такую тортилью можно завернуть в фольгу и брать с собой на перекус. К фаршу можно добавить любимые овощи и зелень.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для тортильи. Духовку включим греться на 160 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Разделим яйца (2 шт.) на белки и желтки. Для тортильи нам понадобятся 2 белка.
Шаг 3 Ссылка
Белки с солью (3 г), эритритом (3 г) и винным камнем (1 г) взобьём до крепкой пены.
Шаг 4 Ссылка
Добавим альбумин (8 г) и ещё взобьём массу до полной гладкости и однородности.
Шаг 5 Ссылка
Лист антипригарного пергамента смажем сливочным маслом (5 г). Выложим протеиновую массу в форме круга, максимально тонко. Поставим тортилью в горячую духовку на 5-8 минут до золотистости. Смотрите по своей духовке. Может потребоваться больше времени для запекания до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Тортилья готова. Дадим ей полностью остыть на пергаменте. Потом её легко снять с пергамента.
Шаг 7 Ссылка
Потушим лук (10 г), говяжий фарш (100 г), томатную пасту (5 г), соль (5 г) в курином бульоне (100 г) в течение 10 минут. Если бульон останется, выпарим его.
Шаг 8 Ссылка
Соберём тортилью. Посыплем тёртым сыром (30 г).
Шаг 9 Ссылка
Выложим тушёный фарш.
Шаг 10 Ссылка
Свернём рулетиком.
Шаг 11 Ссылка
Подогреем на сухой сковороде.
Шаг 12 Ссылка
Протеиновая тортилья с фаршем готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: