Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную, нежную низкоуглеводную запеканку из курицы, яиц, сыра, кабачков и шампиньонов.
Мы сделаем куриные блинчики без муки и прослоим их начинкой. Затем запечём в духовке. Запеканка вкусная горячей и холодной. Она очень подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
На обычном питании добавьте к запеканке любимый углеводный гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для запеканки. Духовку разогреем на 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Соединим 3 яйца и куриный фарш 150 г. Посолим 2 г. Хорошо смешаем.
Шаг 3 Ссылка
На небольшом огне на смальце 10 г будем печь куриные блинчики под крышкой. Их количество зависит от диаметра сковороды.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарежем шампиньоны 30 г.
Шаг 5 Ссылка
Кабачок 50 г тоже мелко нарежем.
Шаг 6 Ссылка
На горячем смальце 10 г обжарим грибы, затем добавим кабачок и тоже обжарим. Добавим соль 1 г.
Шаг 7 Ссылка
Сыр 60 г натрём.
Шаг 8 Ссылка
Соберём запеканку. На силиконовый пергамент положим куриный блинчик, смажем его частью сливочного сыра от общего количества 40 г.
Шаг 9 Ссылка
Выложим часть начинки. Посыплем частью натёртого сыра.
Шаг 10 Ссылка
Затем на первый блинчик положим второй блинчик. Верхний блинчик только смажем оставшимся сливочным сыром, посыплем оставшимся тёртым сыром. Поставим противень в горячую духовку для расплавления сыра. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 11 Ссылка
Сыр расплавился и зарумянился. Приятного аппетита.
Шаг 12 Ссылка
Запеканка в разрезе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: