Время подготовки: 30
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 12 шт.
Пшеничные отруби — замечательный продукт, ещё совсем недавно, пшеничные отруби, являющиеся побочным продуктом мукомольной промышленности, применялись для производства кормов для животноводства. Сегодня именно отруби стали всё чаще появляться в рационе людей следящих за своим питанием и ведущих здоровый образ жизни. В настоящее время отруби считаются одним из ценнейших по своим свойствам продуктом питания.
Хлеб с пшеничными отрубями получается вкусный и очень симпатичный на вид! Я больше всего люблю корочки, корочка у него замечательная, а мякиш пышный.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: 2 вида муки пшеничная и хлебопекарная, в ней больше клейковины, если использовать пшеничную, то можно добавить чайную ложку панфарина (это добавки для домашней выпечки). Потребуется также сахар коричневый, молоко, отруби пшеничные, масло сливочное, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Отруби немного обжарить на горячей сухой сковороде и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить все ингредиенты в ведёрко для теста и поставить в печь. Выбрать режим «Белый хлеб», «Большая булка», «Средняя зажарка». Время поставится автоматически. Нажать кнопку «Пуск». Использую хлебопечь PHILIPS HD 9016.
Шаг 4 Ссылка
После замеса тесто выглядит так.
Шаг 5 Ссылка
После первого подъёма объём увеличится. Более крышку не открывать до окончания процесса.
Шаг 6 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, булка готова. Вынимая хлеб из ведёрка, будьте осторожны, поставьте хлеб остывать под салфетку.
Шаг 7 Ссылка
Я не удержалась и разрезала ещё горячий хлеб. Вот такой разрез получился. Количество указано на большую булку.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: