Хлеб Тартин с пармезаном

Фото Хлеб Тартин с пармезаном
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 18 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Хлеб Тартин на закваске

    Хлеб Тартин называют хлебом Богов. Его мечтают испечь все новички, правда не у всех он сразу получается. Не стоит огорчаться, все мы проходили через этот этап, только труд и терпение приведет к хорошему результату.

    Для этого хлеба вам понадобиться хорошего качества пшеничная мука и свежайшая закваска (рецепт закваски найдете на этом сайте). Если следовать всем инструкциям, то на выходе вы получите хрустящую корочку и пористый мякиш.

    Не раз я пекла этот хлеб и скажу так, качество муки играет особую роль. В этот раз мякиш у меня получился другой, но хлеб при этом остался очень вкусным.

    После расстойки тесто у меня было очень воздушным, расползалось, поэтому решила сформировать заготовку и уложить её в форму. Обычно я пеку Тартин подовым способом. Оба варианта хороши, и как мне кажется, на качество хлеба не влияют.

    Как приготовить "Хлеб Тартин с пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Освежаем пшеничную закваску: смешать пшеничную закваску (40 г) с мукой (40 г) и водой (40 мл). Оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.

    Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Как только закваска будет готова, добавить её в воду (280 мл).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу миксера отправляем муку пшеничную (360 г) вместе с водой и закваской.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На средней скорости миксера замесить тесто (2-3 минуты) необходимо просто перемешать все ингредиенты. Оставить на аутолиз на 20-30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 20-30 минут ввести соль (8 г) , вымесить тесто. Переложить его в контейнер, смазанный оливковым маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставить тесто на брожение на 3-4 часа. Каждые полчаса складывать тесто методом Stretch & Fold. Делается это следующим образом: берём один конец теста, аккуратно подтягиваем его и загибаем к середине. И так с каждой стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто выложить на рабочую поверхность (я разделила на 2 части, можно не делить). Слегка обмять и подкатать в шар. Оставить на 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заготовку слегка прижать, в центр выложить тертый пармезан ( 30 г на две заготовки).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сформировать буханку удобным для вас способом. Уложить в расстоечную корзину или форму. На 1-1.5 час оставить на расстойку на столе, затем убрать в холодильник на 6-9 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой духовке первые 15 минут с паром на максимальной температуре, далее снизить до 200 градусов и выпекать ещё 15-20 минут (время зависит от размер вашей заготовки). Готовый хлеб остудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 14 минут назад
    Шарики из брокколи
    7 18 часов назад

    Первая полоса