Время подготовки: 18
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хлеб Тартин называют хлебом Богов. Его мечтают испечь все новички, правда не у всех он сразу получается. Не стоит огорчаться, все мы проходили через этот этап, только труд и терпение приведет к хорошему результату.
Для этого хлеба вам понадобиться хорошего качества пшеничная мука и свежайшая закваска (рецепт закваски найдете на этом сайте). Если следовать всем инструкциям, то на выходе вы получите хрустящую корочку и пористый мякиш.
Не раз я пекла этот хлеб и скажу так, качество муки играет особую роль. В этот раз мякиш у меня получился другой, но хлеб при этом остался очень вкусным.
После расстойки тесто у меня было очень воздушным, расползалось, поэтому решила сформировать заготовку и уложить её в форму. Обычно я пеку Тартин подовым способом. Оба варианта хороши, и как мне кажется, на качество хлеба не влияют.
Шаг 1 Ссылка
Освежаем пшеничную закваску: смешать пшеничную закваску (40 г) с мукой (40 г) и водой (40 мл). Оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.
Шаг 2 Ссылка
Как только закваска будет готова, добавить её в воду (280 мл).
Шаг 3 Ссылка
В чашу миксера отправляем муку пшеничную (360 г) вместе с водой и закваской.
Шаг 4 Ссылка
На средней скорости миксера замесить тесто (2-3 минуты) необходимо просто перемешать все ингредиенты. Оставить на аутолиз на 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 20-30 минут ввести соль (8 г) , вымесить тесто. Переложить его в контейнер, смазанный оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Оставить тесто на брожение на 3-4 часа. Каждые полчаса складывать тесто методом Stretch & Fold. Делается это следующим образом: берём один конец теста, аккуратно подтягиваем его и загибаем к середине. И так с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Тесто выложить на рабочую поверхность (я разделила на 2 части, можно не делить). Слегка обмять и подкатать в шар. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Заготовку слегка прижать, в центр выложить тертый пармезан ( 30 г на две заготовки).
Шаг 9 Ссылка
Сформировать буханку удобным для вас способом. Уложить в расстоечную корзину или форму. На 1-1.5 час оставить на расстойку на столе, затем убрать в холодильник на 6-9 часов.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке первые 15 минут с паром на максимальной температуре, далее снизить до 200 градусов и выпекать ещё 15-20 минут (время зависит от размер вашей заготовки). Готовый хлеб остудить на решётке.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: