Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Рецепт хлебных кнедликов я подсмотрела в разделе итальянской кухни на кулинарном канале ТВ. Решила попробовать приготовить.
Вам я даю рецепт с уже со своими поправками, т.к. в исполнении не было указано пропорций продуктов.
Такие кнедлики подают с капустным шукрутом или другим сочным овощным гарниром. Или просто добавляют сливочное масло, а сверху тёртый сыр.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлебных кнедликов возьмите чёрствый хлеб, молоко, яйцо, сыр, бекон, лук, петрушку, куриный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Немного сухого хлеба 5 кусков залейте молоком 250 мл. Пусть размягчится.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте мелким кубиком 20 г лука и 30 г жирной части бекона.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте их на сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр 30 г натрите на мелкой терке, фетаксу 30 г мелко покрошите ножом.
Шаг 6 Ссылка
Отожмите хлеб, добавьте яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Затем положите обжарку без растопленного жира и сыр.
Шаг 8 Ссылка
Мелко порубите листочки петрушки 1 веточка, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Рядом у меня варился куриный бульон, можно взять уже готовый 300 мл.
Шаг 10 Ссылка
Тесто берём одной ложкой, формуем с помощью второй кнедлик и опускаем в кипящий бульон, на медленном огне варим до всплытия.
Шаг 11 Ссылка
Подаём со сливочным маслом 30 г и тёртым пармезаном 20 г. Приятной дегустации!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: