Хрустящие луковые кольца

Фото Хрустящие луковые кольца
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Луковые кольца в кляре

    Отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во фритюре, получаются хрустящими, золотистыми, ароматными и аппетитными на вид! Эту закуску можно подать к пиву. Лук необходимо выбирать крупный, лучше репчатый или белый. Луковые кольца хороши как тёплыми, так и уже остывшими!

    Как приготовить "Хрустящие луковые кольца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хрустящих луковых колец нам понадобится крупный лук, пшеничная мука, кукурузная мука, панировочные сухари, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для фритюра, вода кипячёная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешиваем кукурузную и пшеничную муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем наш кляр на 10 минут для расстойки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем панировочные сухари и белый кунжут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми или холодными на закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хрустящие кольца

    Отзывы (10):

    19 Октября 2012

    Вот для таких "рецептов" и был "пальчик вниз", который убрали с главной страницы. Люблю хорошее пиво, но закуску к нему предпочел бы другую.

    Ответить
    19 Октября 2012

    ну, если вы не будете это еще не значит, что все не будут! В ресторанах это вкусно - уверена, что и приготовив по этому рецепту получится отличная закуска! 😄

    4 Ответить
    19 Октября 2012

    А чем плох этот рецепт?

    2 Ответить
    19 Октября 2012

    Заставляете вступать в дискуссию, тогда в двух словах. Ничего особенного, обычный фаст фуд. Очень нездоровый способ приготовления, требующий строгого соблюдения технологии жарки.Вкусно, но до поры, до времени, при употреблении такого продукта проблемы с ЖКТ не заставят себя ждать.Ну и альдегиды, а следовательно где-то рядом онкозаболевания. Хотя, если Вам нравится, это Ваше право, а мое мнение - это мое мнение.

    2 Ответить
    19 Октября 2012

    Но это и не закуска на каждый день. Это так иногда побаловаться. А на счет полезности, сейчас даже овощи и фрукты купленные в магазинах не полезны, и вещества, содержащиеся в них могут привести к описанным Вам последствиям.

    4 Ответить
    19 Октября 2012

    Рецепт хороший. Если вы что-то не любите или ваши гастрономические пристрастия отличаются, это не значит, что все думают так же. Просто проходите мимо этого рецепта. А если у вас что-то не получится в приготовлении блюда, то задайте вопрос - уверена: вас всегда поддержат и дадут хороший совет (это касается любого рецепта).

    4 Ответить
    19 Октября 2012

    что, собственно, добавить...? всё сказано выше и указано мною во вступительном слове....закуска не на каждый день, многим нравится, кто действительно пробовал...кому не подходит по каким-либо личным причинам-ваше право не готовить...спасибо тем, кто реально оценил мои старания и предложенный рецепт действительно вкусной закуски😄 

    5 Ответить
    Наталья
    07 Августа 2015

    Анастасия, кольца на вашем фото  - очень- очень аппетитные! Не обращайте внимания на поедателей сырой моркови и свеклы! Он для любителей попробовать и угостить друзей, чем то новеньким! Я еще не готовила, но обещаю попробовать! У меня к вам вопрос: кляр на кольцах получается хрустящим?👌

    Ответить
    настёна
    03 Февраля 2014

    Никогда не пробовала, но очень интересно и хочется.  Если семье не понравится опять пиндюлей получу... скажите какого вкуса ждать? Лук не дает горьковатый вкус? Он получается запекается внутри? Или не успевает? Масло должно быть максимально прогретым? Ответьте пожалуйста. 

    Ответить
    мама приверед
    02 Июня 2014

    Колечки действительно оооочень вкусные, жаль что очень каллорийные.Как пикантное дополнение  к разносолам-идеально!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать кляр для крабовых палочек

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив кляр с сыром, можно обжарить в нём крабовые палочки

    Горбуша в кляре рецепт с фото

    Хотите приготовить вкусненькое рыбное блюдо? Попробуйте наш рецепт горбуши в кляре на сковороде

    Судак в пивном кляре рецепт с фото

    Судак — классная речная рыба. Она вкусная и из неё готовят много блюд. Предлагаем узнать как жарится судака в пивном кляре

    Первая полоса