Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
За 30 дней, проведённых в качестве автора месяца, я от души оторвалась на рыбных блюдах и так получилось, что финальные рецепты у меня опять будут из рыбы. Кижуч за это время был у меня в явных фаворитах, поэтому с большим удовольствием готовлю его в который раз.
Сегодня блюдо будет быстрое, мега-простое, но с небольшой претензией на изысканность. По крайней мере, кусочек такой рыбки совершенно не стыдно приготовить на абсолютно любой праздник.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе кижуча, помидоры, хлеб (у меня серый), петрушку, соль, перец, паприку и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Измельчите в блендере хлеб с петрушкой, маслом и паприкой. Должна получиться вот такая яркая и ароматная крошка.
Шаг 3 Ссылка
Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки и выложите на фольгу. Можно обойтись и простой формой, но, как опытным путём выяснилось, к фольге крошки совершенно не прилипают, поэтому такой способ просто удобнее. На рыбу выложите тонкие ломтики помидоров, посолите и поперчите.
Шаг 4 Ссылка
Засыпьте всё хлебной крошкой и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Наше блюдо готово. Хрустящая корочка сверху сочная, нежная рыбка под ней — это очень вкусно. Подавайте блюдо к столу в горячем виде!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: