Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из дрожжевого теста, из чёрствого хлеба, из крупчатки, с различными фруктовыми начинками.
История этого блюда очень древняя. Кнедлики были созданы в Венеции, затем их начали готовить в Германии, Австрии, а в начале 19 века прочно вошли в кухню Чехии. Это была еда бедняков, рыцари готовили кнедлики во время своих походов на огне в шлемах. Сейчас же их подают как гарнир к мясным блюдам, с соусами, добавляют в суп. В моём регионе это блюдо не распространено, оно популярно на западе Украины и мне было очень интересно приготовить его.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кнедликов на пару возьмём муку, воду, сахар, дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Готовим опару: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, всыпаем 3 ст. л. муки. Накрываем и оставляем на час.
Шаг 3 Ссылка
Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, будет пронизана пузырьками воздуха, значит она созрела и готова к работе.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в опару яйцо, подсолнечное масло, соль.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Хорошенько его месим.
Шаг 7 Ссылка
И выкладываем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем до увеличения в объёме на 1,5 часа.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто вымешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Делим на части.
Шаг 10 Ссылка
Каждую часть расскатываем в прямоугольник.
Шаг 11 Ссылка
И сворачиваем в рулет. Можно добавить начинку.
Шаг 12 Ссылка
Готовые рулетики накрываем и оставляем на 30 минут в тепле.
Шаг 13 Ссылка
Так же рулеты можно поделить и сформировать из них маленькие колобки.
Шаг 14 Ссылка
Готовим кнедлики на пару по 20 минут, накрыв крышкой.
Шаг 15 Ссылка
Они очень увеличатся в объёме. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: