Кнедлики на пару

Фото Кнедлики на пару
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Готовим кнедлики из теста

    Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из дрожжевого теста, из чёрствого хлеба, из крупчатки, с различными фруктовыми начинками.

    История этого блюда очень древняя. Кнедлики были созданы в Венеции, затем их начали готовить в Германии, Австрии, а в начале 19 века прочно вошли в кухню Чехии. Это была еда бедняков, рыцари готовили кнедлики во время своих походов на огне в шлемах. Сейчас же их подают как гарнир к мясным блюдам, с соусами, добавляют в суп. В моём регионе это блюдо не распространено, оно популярно на западе Украины и мне было очень интересно приготовить его.

    Как приготовить "Кнедлики на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кнедликов на пару возьмём муку, воду, сахар, дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим опару: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, всыпаем 3 ст. л. муки. Накрываем и оставляем на час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, будет пронизана пузырьками воздуха, значит она созрела и готова к работе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем в опару яйцо, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошенько его месим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И выкладываем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем до увеличения в объёме на 1,5 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подошедшее тесто вымешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делим на части.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждую часть расскатываем в прямоугольник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И сворачиваем в рулет. Можно добавить начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые рулетики накрываем и оставляем на 30 минут в тепле.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Так же рулеты можно поделить и сформировать из них маленькие колобки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовим кнедлики на пару по 20 минут, накрыв крышкой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Они очень увеличатся в объёме. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Клёцки

    Отзывы (11):

    02 Августа 2013

    Ни разу не готовила и первый раз увидела на фото 😊 Интересные такие, пушистые 😊 

    Ответить
    03 Августа 2013

    Малая горячими поела😊 Получается как мякиш от хлеба без корочки.

    Ответить
    03 Августа 2013

    Отличные кнедлики! С мясом или грибным соусом - неповторимо вкусно! 

    1 Ответить
    03 Августа 2013

    Я их к мясу подавала😄

    Ответить
    03 Августа 2013

    А если внутрь положить начинку, то получится пян-се или пигоди корейские, очень вкусно!

    Ответить
    03 Августа 2013

    Я в корейской кухне не ориентуруюсь😉 но, что вкусно, вкусно 😄

    Ответить
    04 Августа 2013

    Обалденно! Забираю к себе :)) 😍 Эти "мокрые хлебушки" я хотела уже давно иметь... :)) У меня ностальгия по ним...я жила в Чехии 3 года и знаю немного их традиционные блюда. К "кнэдликам" они подают кислую варёную капусту и специальную чешскую колбаску. И это всё сервируют с такой гордостью... в каждом ресторане Вам предложат. 

    Ответить
    05 Августа 2013

    Да, да.. я читала о кислой капусте с мясом или с колбасками! Надо попробовать, так как я очень люблю кислую капусту)

    Ответить
    06 Августа 2013

    О, кнедлики! Одно из любимых блюд моего детства!!! 😍 Моя мама готовила говяжий гуляш и к нему эти кнедлики. Какая же это вкуснятина, обмакивать их в этот соус... ммм...!

    Ответить
    03 Мая 2014

    У Вас получились отличные кнедлики.Я лювлю кнедлики с начинкой черничной с взбитыми сливками.Удачи.😊

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    ошибка люблю ☺

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 21 час назад
    ПП сочники
    5 23 часа назад

    Первая полоса