Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Над описанием этих маффинов долго думать не пришлось! Они просто тают во рту. Тесто готовых кексиков получается настолько воздушным и легким, что съесть всю порцию выпеченных маффинов не составит труда! Любителям влажной, рыхлой, кофейной выпечки рекомендую удваивать количество ингредиентов, т.к. вы будете в полном восторге от полученного результата!
Пойдёмте на кухню! Приятного процесса!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель, яйцо, сметана, растительное масло, кофе, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в глубокую миску муку с какао, добавьте соду и разрыхлитель. Для более глубокого вкуса выпечки положите щепотку соли. Перемешайте венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сахар, снова перемешайте до однородности!
Шаг 4 Ссылка
В другой посуде мы смешиваем сметану, растительное масло и яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем свежесваренный, охлаждённый кофе.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем смесь до однородности!
Шаг 7 Ссылка
Вливаем жидкие компоненты к сухим. Какой космос творится у нас в посуде! Красота! Перемешаем венчиком наш космос лишь до однородности, вымешивать долго не рекомендуется!
Шаг 8 Ссылка
Вот такое тесто у нас в итоге получилось!
Шаг 9 Ссылка
Разливаем тесто по формочкам и выпекаем в духовом шкафу, при 180°С около 25 минут. Проверяйте на сухую зубочистку!
Шаг 10 Ссылка
Маффины готовы! Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: