Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Кофейные ириски это конфетки для любителей кофе. Люблю эти кофейные конфетки, так как они бодрят в меру, это ещё одна хорошая альтернатива кофе на ночь или хорошее к нему дополнение.
Процесс приготовления несложный, но во время готовки была в напряжении, а вдруг не получится... Как потом выяснилось, сомнения были напрасны.
Из такого количества ингредиентов у меня вышло 22 конфетки, количество конфет будет зависеть от их размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, крепкий кофе, сливки, сахар, цедра лимона, кофейные зёрна (по желанию). Также нам понадобятся орехи и кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике растапливаем сливочное масло с сахаром. Постоянно помешиваем, пока сахар не растопится.
Шаг 3 Ссылка
Цедру лимона нарезать некрупной соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Затем цедру добавляем в сахарную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сливки. Затем вливаем кофе, от крепости кофе будет зависеть насыщенность вкуса.
Шаг 6 Ссылка
Далее варим смесь до загустения, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Когда масса уварится, варим непрерывно помешивая. Должна получиться тягучая масса. На варку у меня ушло примерно 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Горячий ирис выливаем в форму. По желанию посыпаем кофейными зёрнами. Даём ей остыть.
Шаг 9 Ссылка
Когда ирис остынет, делаем из него небольшие шарики (на один укус) и обваливаем их в кокосовой стружке. Я в середину выкладываю фундук.
Шаг 10 Ссылка
Кофейные ириски готовы, подавать можно сразу. Конфетки хранить в холодильнике.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: