Кокосово-ананасовый пирог

Фото Кокосово-ананасовый пирог
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Кокосово-ананасный пирог «в крапинку»

    Этот пирог приглянулся мне простотой исполнения и оригинальной расцветкой, и по вкусу он получился весьма интересным: ананас придаёт ему фруктовую кисло-сладкую нотку, кокос — тропический аромат, а шоколадная «крупка», которая чаще всего используется всего лишь для декора, — неожиданно насыщенный вкус шоколада.

    Ананас подойдёт любой: хоть консервированный, хоть свежий, это не имеет особого значения. Я использовала форму для выпечки размером 23х33 см и у меня получился пирог высотой 1,5 см.

    Как приготовить "Кокосово-ананасовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кокосово-ананасного пирога нам понадобится мука, нарезанный маленькими кусочками ананас (у меня — свежий, можно взять консервированный), размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, кокосовое молоко, кокосовая стружка, кондитерская посыпка из тёмного шоколада, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель теста (1 ч. л. с горкой), сахарная пудра для посыпки перед подачей (на фото отсутсвует). Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как сделать сахарную пудру

    Рецепт кокосового молока и стружки в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Включив духовку, которая должна будет нагреться до 180°С, хорошо растереть или смешать в кухонном процессоре масло, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить в эту смесь молоко, яйцо и кокосовое молоко, и ещё раз хорошо смешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить в эту же посуду смесь из масла, сахара и яйца с молоком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Размешать до получения мягкого теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всыпать кокосовую стружку и шоколадную посыпку, быстро и аккуратно размешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить ананасы и размешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дно формы смазать сливочным маслом и выложить листом пергамента. Бумага цепко прилипает к смазанным стенкам и не топорщится, а в дальнейшем нам будет удобно вынимать испекшийся пирог из формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить подготовленное тесто в форму, хорошо разровняв его поверхность. Поместить форму на средний уровень духовки и выпекать 30 минут при режиме «верх-низ», затем ещё 5 минут при режиме «конвекция», чтобы пирог зарумянился.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынуть форму с пирогом из духовки. Не извлекая пирог из формы, оставить его немного остудить, минут на 5.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переложить пирог на решётку или доску до полного остывания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем посыпать его сахарной пудрой и нарезать на квадраты.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кокосово-ананасовый пирог с шоколадным орнаментом на срезе готов. Пора наливать чай или кофе и наслаждаться чудесным ароматом и вкусом. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    01 Апреля 2015

    Красивый какой!!!

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    Лена, спасибо! 💐 Он меня сначала внешним своим видом и привлек, но к тому ж, оказался очень вкусным. 😊

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Очень..очень красиво и вкусно Илона ..а тарелочка.. нет подставка...под тортик здоровская 

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    Лен, благодарю, от мастера тортов-рулетов-вкусных пирогов  особенно приятно комплимент получить! 💐 А подставочка-то самодельно-сборная. ))) У меня в сервизе подсвечник имеется - он тут как основание-ножка, а сверху - совершенно  ненужная вещица из того же сервиза - подставка под кофейник. 

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    ну классно...молодец..придумала..смотрится оригинально :+1:

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Сначала я обратила внимание, что "ананасный"😛 у меня уши заламывает, мне как-то "ананасовый" ближе к уху :)))))) Затем на подставочку, прелесть :))))) Всё вместе так компактно смотрится :)) :+1:❤

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    Оля, спасибо, очень мне приятно!!!💐 Слушай, а мне вот, показалось,что "кокоСОВО-ананаСОВЫЙ" как-то не очень благозвучно для уха.))) А про подставочку я тут выше написала, это из серии "оч.умелые ручки". Не нашла подходящую посудину, соорудила из того, что было. Вроде ничего так получилось. Только неустойчивая конструкция, чуть шелохнешься рядом - тортик шлепается рядом с подставкой. 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Да, прочитала уже выше! Молодец!👏 Ухххх, где наша не пропадала!!! Илон , очумелая подставочка! Слуш, а зачем тебе шевелиться во время съёмки? дышать тоже не рекомендуется :)))) 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Так, конечно, не рекоменуется! ни дышать, ни моргать...😄 Но как-то все хочется повернуть кусок, то так, то эдак, то крошки, вдруг какие-нибудь обнаружатся и на бы их убрать ну и  т.д.

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Эффектный десерт. +1, Илона.

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Инна, благодарю! 💐 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Прекрасный пирог и фото очень нежное!!👏

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Спасибо большое! 💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Особенно понравились три последних шага - прям "история одного пирога вкратце". 😄

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    😄 Для полноты картины , еще не хватает фотошага одинокого и пустого блюда с крошками вокруг

    Ответить
    02 Апреля 2015

    На фото обратила внимание в первую же минуту, очень нежно, светло, прям, моя любимая тема😊👏. А о пироге уж молчу, суперский!:+1:Разрез-прелесть.

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Света, спасибо! 💐  И мне тоже нравятся светлые фото, с  белым или голубым фоном, у тебя как раз все фото такие!!! :+1:  А у меня пока не выходят шаги в таком стиле, учусь ... 😊

    Ответить
    07 Апреля 2015

    У меня разные есть фото...и на темном тоже. Пытаюсь все освоить, разный свет и цвет😄

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Очень эффектный пирог!

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Алексей, спасибо!!! 😊

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Подано аппетитно, идея с подставкой 5+

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Катя, спасибо! 😊Приятно! 💐 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса