Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья, но мы предлагаем сварить конфитюр из клубники. Он отличается от варенья более насыщенным ароматом, ярким цветом (за счёт лимонной кислоты) и плотными ягодами (благодаря добавлению водки, испаряющейся в процессе варки).
Конфитюр сохраняет вкус первой весенней клубники, а сироп имеет консистенцию желе. К тому же, блюдо готовится очень быстро.
Для приготовления конфитюра клубника должна быть не крупная, формы «перчик», так как такие ягоды самые ароматные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфитюра понадобится клубника, сахар, водка, лимонная кислота и немного соли.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику помыть, перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
Шаг 3 Ссылка
Сахар делим пополам и смешиваем его с лимонной кислотой и солью. Слои клубники сбрызгиваем водкой и посыпаем сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Ёмкость накрываем и ставим на 10-12 часов в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. После этого добавляем остальное количество сахара, ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Как только желе закипело, делаем максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся «шапкой».
Шаг 6 Ссылка
Затем делаем минимальный огонь, ягоды должны опуститься. И так несколько раз, в общей сложности 18-20 минут. Раскладывать по стерильным банкам после полного остывания.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: