Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Попробуйте приготовить деликатные домашние котлетки из нежной цветной капусты и мягкого адыгейского сыра. Можете добавить в них пряности, которые вы любите, а также, при желании, рубленную зелень, петрушку или укроп.
Такие котлетки станут хорошим дополнением к большому овощному салату или овощной нарезке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные продукты для приготовления котлеток: цветную капусту, адыгейский сыр, манную крупу, пряности. Также потребуется немного растительного масла для обжаривания и мука для панировки.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (1 кг) промойте и отваривайте до мягкости (около 10 минут после закипания).
Шаг 3 Ссылка
Измельчите отваренную цветную капусту любым удобным способом (блендером, мясорубкой, толкушкой для картофеля). Не обязательно из капусты делать гладкое пюре. Небольшие «вкрапления» капустных кусочков допустимы.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к измельчённой капусте 200 грамм натёртого на мелкой тёрке адыгейского сыра.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 5 грамм чёрной соли, пряности (по 1 грамму асафетиды, куркумы, карри, молотой сладкой паприки и чёрного молотого перца).
Шаг 6 Ссылка
Всыпьте 100 грамм манной крупы. Руками перемешайте все ингредиенты до получения максимально однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Сформируйте небольшие котлетки. Запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
Шаг 8 Ссылка
Такие котлетки желательно подавать горячими.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: