Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Овощные котлеты отличаются лёгким и необычным вкусом, простотой приготовления и доступностью. По вкусу такие котлеты ничем не уступают мясным, но они гораздо полезнее. Особенно, если приготовить эти котлеты в духовке.
Приготовим сегодня вкусные, сытные и полезные котлеты из брокколи. Такие котлеты — отличная идея для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь они готовятся без обжаривания в масле. Кроме того, в духовке они готовятся очень быстро. Кто любит котлеты сочнее, после духовки может пропарить их в сковороде под крышкой, с несколькими столовыми ложками воды (или воды со сметаной и специями).
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брокколи, яйцо, панировочные сухари, репчатый лук, плавленый сыр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи 200 грамм проварить 5 минут. Отцедить.
Шаг 3 Ссылка
40 грамм лука очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Добавить брокколи, натёртый сыр 50 грамм, панировочные сухари 80 грамм, 1 яйцо.
Как сделать панировочные сухари
Шаг 5 Ссылка
Измельчить до образования пастоподобной массы. Приправить солью (0,6 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Сформировать котлеты и выложить их на противень, выстеленный и смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.), пергаментом. Готовить в духовке при 200°С 15-17 минут.
Шаг 7 Ссылка
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: