Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Картофельные котлеты — блюдо достаточно бюджетное. Но при этом они получаются вкусными и сытными. Предлагаю сегодня немного разнообразить рецепт картофельных котлет и приготовить их с начинкой из крабовых палочек.
В рецепте используется небольшое количество рисовой муки, её вполне можно заменить на любую другу. А для панировки я использовала кашу быстрого приготовления «4 злака». По внешнему виду она напоминает крошку от сухарей.
Картофель можно отварить заранее, а из картофельного отвара можно испечь ароматные блинчики.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится картофель, крабовые палочки, яйцо куриное, растительное масло, мука, каша 4 злака (или сухари), соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (600 грамм) почистить и отварить в воде (900 мл).
Шаг 3 Ссылка
Картофель остудить, размять (отвар можно сохранить).
Шаг 5 Ссылка
Тщательно размять картофель, пюре должно быть однородным и без комочков.
Шаг 6 Ссылка
Картофельное пюре посолить (7 грамм) и добавить в него примерно 2-3 столовые ложки рисовой либо же другой муки.
Шаг 7 Ссылка
Из готового картофельного теста скатать шарики.
Шаг 8 Ссылка
Каждую заготовку слегка прижать. В центр выложить крабовые палочки (примерно по 25 грамм на каждую заготовку).
Шаг 9 Ссылка
Сформировать котлету и обвалять её в каше 4 злака (20 грамм на все котлеты, кашу можно заменить на сухарики).
Шаг 10 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить котлеты до румяной золотистой корочки.
Шаг 11 Ссылка
Картофельные котлеты с крабовыми палочками готовы. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: