Время подготовки: 45
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
На чём только не замешивают тесто на блинчики: молоке, сыворотке, минералке, воде. Опытные хозяйки и кулинары замешивают ещё и на картофельном отваре и мне этот вариант очень даже нравятся. Блинчики на картофельном отваре получаются невероятно ароматными и безумно вкусными.
Сегодня предлагаю приготовить блинчики как раз на картофельном отваре с молоком. Их можно зафаршировать, а можно подать с любимым домашних вареньем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится картофельный отвар, молоко, сахар, мука пшеничная, сода, яйцо, растительное масло, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить картофельный отвар (300 мл) и молоко комнатной температуры (250 мл).
Шаг 3 Ссылка
Ввести 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Венчиком вручную или миксером взбить яйцо с молочной смесью.
Шаг 5 Ссылка
Муку (100 грамм) просеять и вместе с сахаром (70 грамм) и содой (3 грамма) добавить в чашу.
Шаг 6 Ссылка
На средней скорости миксера (или же вручную) начать замешивать тесто. Добавить вторую часть муки (100 грамм) вместе с растительным маслом (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Консистенция теста должна быть без комочков, однородной. Перед выпечкой дать ему настояться примерно 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовить блинчики привычным способом: влить порционно тесто на разогретую сковороду, тесто разровнять по поверхности. Выпекать блинчики до румяного цвета с двух сторон.
Как подготовить чугунную сковороду для блинов
Шаг 9 Ссылка
Каждый блинчик по мере готовности смазать сливочным маслом (30 грамм). Блинчики готовы. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: