Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Для любителей овощных блюд хочу предложить рецепт приготовления диетических котлет из тыквы. Их можно приготовить на пару или в духовке. Во время поста можно исключить из рецепта яйцо. Котлеты получаются нежнейшими по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с овощами, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить котлеты, нужно взять тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок, масло подсолнечное, яйцо, укроп, петрушку, соль, перец, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву, картофель и чеснок запечь в духовке. Хорошо это сделать заранее. Запекать в фольге при температуре 200°C до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Овсяные хлопья измельчить (по желанию можно исключить этот шаг).
Шаг 5 Ссылка
Разогреть масло в сковороде (2 ст.л.). Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь. Пассеровать до готовности минут 5-7.
Шаг 6 Ссылка
Печёные овощи остудить, очистить, пюрировать.
Шаг 7 Ссылка
Печеные овощи выложить в глубокую посуду, добавить морковь с луком и овсянку. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
К овощной массе добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить мелко нарубленную зелень. Замесить фарш.
Шаг 10 Ссылка
Небольшие комочки фарша скатать в шарики, обвалять в сухарях.
Шаг 11 Ссылка
Разогреть масло в сковороде. Приплюснуть немного шарики и выложить котлеты на горячую сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут на тихом огне.
Шаг 12 Ссылка
Перевернуть котлеты. Обжарить их ещё в течение 3 минут с другой стороны.
Шаг 13 Ссылка
Готовые котлеты выкладывать на блюдо. Подавать горячими или холодными с овощами и сметаной.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: