Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Овощные блюда частенько появляются на нашем столе. Сегодня снова предлагаю взять цветную капусту.
Приготовим вкусные котлетки, которые можно подать на закуску с разными соусами. Добавьте к ровной по вкусу цветной капусте ароматные травы – петрушку и кинзу, сочные стебли сельдерея, вкусный сыр пармезан. Запекайте котлеты в духовке.
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет с цветной капустой, возьмите продукту по списку.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту 400 г разделите на крупные соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду, вбросить в неё подготовленную цветную капусту, варить в течение 5-6 минут, не переварить. Отбросить на дуршлаг и облить холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Выложить плотные соцветия цветной капусты в глубокую посуду.
Шаг 5 Ссылка
Соцветия цветной капусты измельчить с помощью погружного блендера.
Шаг 6 Ссылка
Все остальные продукты тоже измельчаем блендером. Добавить измельчённый лук 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., (но сок слить), петрушку и кинзу по 1 небольшому пучку, сухари панировочные 60 г. Сыр 50 г натереть мелко на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Все продукты перемешать, добавить 1 яйцо и оливковое масло 1 ст. л., соль 0.5 ч. л. Замесите фарш, смотрите, чтобы он получился не очень жидким. Можете добавить ещё немного сухарей.
Шаг 8 Ссылка
Вылепить из фарша котлеты в форме небольших брусков. Разложите их на подготовленный противень с пергаментом, как на фото. Поставить в горячую духовку 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Запекать котлеты 20 минут. Перевернуть котлеты и продолжить запекание ещё 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые котлеты вынуть из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Котлеты с цветной капустой разложить на блюдо.
Шаг 12 Ссылка
Подавать котлеты на закуску с вашими любимыми соусами, сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: