Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт закрытого пирога с куриным мясом сохранился ещё с тех времен когда рецепты записывали в кулинарные блокноты и передавались хозяюшками из рук в руки. Мне этот рецепт достался от мамы моего супруга.
Бесхлопотное приготовление пирога не займет у вас много времени, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовить необходимые продукты: вода, мука, яйца, маргарин, уксус, мясо, лук, соль, перец, майонез.
Шаг 2 Ссылка
250 г маргарина размять и добавить 0,5 ст. л. уксуса, 1 стакан муки.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 2 яйца и ещё 3 стакана муки, постепенно. Замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Поставить тесто в холод. В холодильник 1,5 часа или 45 минут в морозильной камере.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем можно подготовить начинку. 300 г куриного филе нарезать тонкими кусочками и отбить. Разложить на плоское блюдо и слегка залить водой, приблизительно 50 мл (не более). Это для того чтобы начинка не была сухой. Оставить минут на пятнадцать.
Шаг 6 Ссылка
Одну небольшую луковицу очистить и нарезать не крупно.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто разделить на 2 равные части. Раскатать каждую по размеру формы. Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить бумагой для запекания. Выложить первый слой теста.
Шаг 8 Ссылка
На низ выложить измельченный лук, при желании смазать его одной столовой ложкой майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на лук подготовленное мясо. Посолить и поперчить.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть вторым слоем теста. По желанию пирог украсить. Сделать несколько продольных коротких надрезов.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: