Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если вы любите кукурузную выпечку, то такой яркий и интересный хлеб вам точно понравится. Замешивается хлеб очень быстро. В результате у вас получится негустое тесто, которое будет немного гуще чем на оладьи.
Выпекайте его в кексовой форме, чтобы хлеб хорошо пропекся со всех сторон. Готовность хлеба проверяйте лучинкой. У меня на приготовление ушло примерно 50 минут. Очень вкусно подать кукурузный хлеб к овощному супу или с маслом и сыром к ароматному чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, сода, разрыхлитель, яйцо, подсолнечное масло, кефир.
Шаг 2 Ссылка
Перемешать 130 г кукурузной муки, 130 г пшеничной муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком до однородности 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла, 350 мл кефира.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сухую и жидкую смесь. Перемешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Длинную форму для выпечки кекса или хлаба застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 175°С примерно 50 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить. Хлеб готов к подаче.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: