Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Рецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только рецепты состоят лишь из перечисления порядка закладки ингредиентов и режима выпекания. Иногда приходится ломать голову, растапливать ли масло или класть кусочками, поджаривать ли лук или класть сырым и т.д.
Это все очень важные моменты, так как чуть увеличилось количество жидких ингредиентов, нарушилось их соотношение с сухими, и хлебушек может получиться с провалившейся корочкой или липким мякишем. Приходится делать в соответствии со своими представлениями и корректировать на будущее, если постигла неудача.
С чесночным хлебушком у меня всё получилось успешно. Хлеб вышел высоким и пышным (даже пытался подняться до крышки), резать трудно, проще ломать. Ярко выраженного аромата у него нет, но когда ешь, чеснок и укроп придают великолепный вкус хлебу. Замечательно с первыми и вторыми блюдами, а ещё очень здорово делать мои любимые бутерброды с сыром.
Шаг 1 Ссылка
Для хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, вода, соль, сахар, крупный зубчик чеснока, укроп (зелень без стебельков), масло сливочное, масло оливковое, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем кефир с водой, добавляем соль и сахар, кусочки сливочного масла и оливковое масло.
Шаг 3 Ссылка
Мелко режем чеснок и укроп. Укроп нужно вымыть заранее и тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем укроп и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем просеянную муку и сверху дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Включаем основную программу, вес 1000 г, цвет корочки тёмный. При таких установках программа у меня работает 3 часа 30 минут. Во время замешивания наблюдаем за колобком. Он должен быть ровным, не размазываться по дну и не оставлять крошки мучной смеси.
Шаг 7 Ссылка
После сигнала хлебопечки вынимаем хлеб, переворачиваем на решётку.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем полотенцем и даём остыть, после чего хлеб можно подавать к столу.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: