Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Захотелось приготовить курицу в необычном соусе и порадовать себя новым вкусом. Курица очень хорошо сочетается с овощами и фруктами.
Сегодня предлагаю потушить её с грушей. Ароматная и сочная груша пропитает курицу, делая её очень вкусной. Грушевый соус в процессе приготовления выпаривается, отдавая все соки курице. В итоге он получается густым, больше похожим на гарнир.
Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку 300 г помойте и нарежьте на небольшие медальоны. Каждый кусочек обжарьте на сковороде гриль, без добавления масла.
Шаг 3 Ссылка
Грушу помойте и разрежьте на 2 половинки. Удалите семена и перегородки. Нарежьте и отправьте в чашу блендера. Добавьте очищенный и немного измельчённый чеснок 3 зубка и влейте соевый соус 40 мл.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите эти ингредиенты до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренное куриное филе переложите в глубокую сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Залейте грушевой заправкой.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Тушите 20 минут. Морковь 0.5 шт. помойте, почистите и ещё раз помойте. Нарежьте морковь мелким кубиком. К курице добавьте морковь и овощную смесь 200 г.
Шаг 8 Ссылка
Тушите под крышкой ещё 15 минут на среднем огне. Курицу выкладывайте на тарелку, перекладывайте грушевым соусом и овощами. Посыпьте зелёным луком, по желанию.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: