Куриная грудка под клюквенным соусом

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Куриное филе под клюквенным соусом в духовке

    Куриная грудка под клюквенным соусом – то самое блюдо, в котором роль примы играет совсем не мясо. Хотя, пожалуй, и так сказать неправильно – два этих компонента настолько органичны во взаимном сочетании, что воспринимать их по-отдельности как-то даже и не получается.

    Чем лично меня привлекает это блюдо? Безусловно, своей непредсказуемостью – довольно тяжело было впервые вообразить, что же получится из такого «компрометирующего вкусового конгломерата». И даже сейчас спросите меня: на что по вкусу похоже это блюдо? Я отвечу: совершенно ни на что не похоже, но точно стоит того, чтобы быть «попробованным».

    Как приготовить "Куриная грудка под клюквенным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Куриную грудку (300 г) обмойте, надсеките ножом по середине. С обеих сторон равномерно присыпьте мясо солью (0,5 ч. л.), молотым перцем (0,25 ч. л.) и розмарином (0,25 ч. л.).

    Как разделать курицу на филе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сложите 2 половинки грудки, придавая ей компактный, первозданный вид. Уложите мясо в жаропрочную форму и накройте фольгой. Отправляйте курицу запекаться на 35 минут при 180 °С.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В ёмкость с красным вином (70 мл) засыпьте сахарный песок (3 ст. л.).

    Рецепты домашнего вина

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Туда же выложите бадьян (3 шт.) и уваривайте жидкость на огне, пока объём её не станет вдвое меньшим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После этого добавьте в ёмкость сушёную клюкву (40 г) и готовьте соус ещё 10 минут – пусть ягода щедро «поделится» своим вкусом и ароматом с жидкой основой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В горячую жидкость поместите кусочек сливочного масла (40 г) и дождитесь его полного растворения.

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставьте соус на 10 минут – он должен немного загустеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С курицы снимите фольгу и запекайте в духовке ещё 15 минут. После чего можете нарезать курицу кусочками и залить готовым клюквенным соусом. Куриное филе под клюквенным соусом готово к подаче!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп с курицей и рисом
    5 5 часов назад
    Крепли по-немецки
    51 2 часа назад
    Быстрое безе
    3 5 часов назад

    Первая полоса