Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Куриная грудка под клюквенным соусом – то самое блюдо, в котором роль примы играет совсем не мясо. Хотя, пожалуй, и так сказать неправильно – два этих компонента настолько органичны во взаимном сочетании, что воспринимать их по-отдельности как-то даже и не получается.
Чем лично меня привлекает это блюдо? Безусловно, своей непредсказуемостью – довольно тяжело было впервые вообразить, что же получится из такого «компрометирующего вкусового конгломерата». И даже сейчас спросите меня: на что по вкусу похоже это блюдо? Я отвечу: совершенно ни на что не похоже, но точно стоит того, чтобы быть «попробованным».
Шаг 1 Ссылка
Куриную грудку (300 г) обмойте, надсеките ножом по середине. С обеих сторон равномерно присыпьте мясо солью (0,5 ч. л.), молотым перцем (0,25 ч. л.) и розмарином (0,25 ч. л.).
Шаг 2 Ссылка
Сложите 2 половинки грудки, придавая ей компактный, первозданный вид. Уложите мясо в жаропрочную форму и накройте фольгой. Отправляйте курицу запекаться на 35 минут при 180 °С.
Шаг 3 Ссылка
В ёмкость с красным вином (70 мл) засыпьте сахарный песок (3 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Туда же выложите бадьян (3 шт.) и уваривайте жидкость на огне, пока объём её не станет вдвое меньшим.
Шаг 5 Ссылка
После этого добавьте в ёмкость сушёную клюкву (40 г) и готовьте соус ещё 10 минут – пусть ягода щедро «поделится» своим вкусом и ароматом с жидкой основой.
Шаг 6 Ссылка
В горячую жидкость поместите кусочек сливочного масла (40 г) и дождитесь его полного растворения.
Шаг 7 Ссылка
Оставьте соус на 10 минут – он должен немного загустеть.
Шаг 8 Ссылка
С курицы снимите фольгу и запекайте в духовке ещё 15 минут. После чего можете нарезать курицу кусочками и залить готовым клюквенным соусом. Куриное филе под клюквенным соусом готово к подаче!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: