Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня расскажу Вам, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, запечённую в духовке.
Для блюда использую куриную грудку с двумя филе на кости. Грудка получается очень сочной, благодаря маслу, которым её нашпигуем. А также невероятно ароматной, благодаря пикантному маринаду.
Нежная, мягкая и мега вкусная грудка понравится абсолютно всем!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта подготавливаем куриную грудку с двумя филе на кости, соус терияки, соевый соус, приправу для курицы, чеснок, сливочное масло, кунжут и зелень для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 1 куриную грудку на кости и просушиваем, чтобы хорошо лёг маринад. Нарезаем 5 зубчиков чеснока пластинами, а 30 г сливочного масла брусочками.
Шаг 3 Ссылка
В каждом филе делаем по пять глубоких надрезов. Кладём по пластинке чеснока и по брусочку масла в каждый надрез.
Шаг 4 Ссылка
Для маринада смешиваем 4 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. приправы для курицы.
Шаг 5 Ссылка
Натираем нашпигованную грудку маринадом со всех сторон и даём ей 40 минут пропитаться маринадом.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем куриную грудку в соусе терияки в духовке 45 минут при 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Горячую грудку посыпаем кунжутом, измельчённой зеленью петрушки и при желании посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 8 Ссылка
Сочная, ароматная и невероятно вкусная куриная грудка в соусе терияки, запечённая в духовке, идеально сочетается с картофельным пюре и овощами. Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: