Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ароматное, сочное куриное филе под хрустящей корочкой картофеля, пропитанного сливочным вкусом сыра. Как вам блюдо для того чтобы порадовать свою семью чем-то вкусненьким? Готовится быстро, а получается ну очень вкусно. Блюдо самостоятельное, так как содержит и мясо, и гарнир. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать на праздничный стол порционно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления филе под шубкой возьмите: куриное филе, лук, сметану, картофель, сыр, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Филе курицы (300 г) промойте и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3 Ссылка
Сметану (1 ст. л.) смешайте с солью и перцем. Этой смесью промажьте куриное филе. Выложите филе на противень (смазанный растительным маслом).
Шаг 4 Ссылка
Половину луковицы нарежьте полукольцами и уложите на куриное филе.
Шаг 5 Ссылка
4 картофелины очистите от кожуры, помойте и натрите в мелкую тёрку. Отожмите и слейте лишнюю жидкость. Посолите и добавьте ложку сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте и накройте курицу как шубкой!
Шаг 7 Ссылка
Отправьте противень в духовку на 25 минут при 170 градусах. Достаньте из духовки и посыпьте натёртым сыром (100 г). Готовое филе разложите по тарелкам и приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: