Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении ужина. В качестве овощей выступают картофель, лук и помидор. Конечно, этот перечень можно увеличить и добавить любые другие компоненты на свой вкус. Главное во всем знать меру.
Кстати, касаемо ужина, то его необходимо завершать не за 3 часа до сна и не до 6 часов вечера. Всё зависит от того, во сколько вы позавтракали и чем хотите поужинать. Итак, диетологи утверждают, что перерыв между завтраком и ужином должен составлять примерно 14 часов. Если, к примеру, вы планируете поужинать чем-то сытным или жирным (бобовые, макароны, свинина, сельдь и т.д.) то знайте, что на усвоение этих продуктов вашему организму требуется 4-6 часов. А вот варёные овощи, постная телятина и нежирная рыба переварится за 1-2 часа. Но в любом случае, ужин не должен быть слишком калорийным. В идеале он должен составлять 30% от вашего дневного рациона.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой ужин возьмите: куриное филе, 5 средних картофелин, 2 мясистых помидора, чеснок, репчатый лук, грецкие орехи, перец, соль. Дополнительно понадобится фольга.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить и нарезать кружочками. Посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок мелко нарубить ножом. Лук нарезать кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера, ножа или ступки.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Сложить фольгу в два слоя (глянцевой поверхностью наружу). Выложить картофель.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем выложить курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать курицу рубленным чесноком и кольцами лука.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать ингредиенты измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить.
Шаг 12 Ссылка
Завернуть ингредиенты фольгой и выпекать при 200-220 °С приблизительно 90 минут. Это блюдо можно приготовить и на углях.
Шаг 13 Ссылка
Готовое блюдо можно посыпать любимой зеленью и подавать к столу горячим.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: