Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами интересным, вкусным рецептом куриного филе, шпигованного морковкой. Блюдо диетическое, готовится в духовке, без обжарки. Филе желательно взять покрупнее, а морковь небольшого размера. Мясо получается нежное, с красивым срезом. Его можно приготовить и в будни, и на праздники. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём крупное куриное филе, небольшую морковь, чеснок, специи для мяса, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Одну морковь нарезать брусочками. Посолить одной щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
400 г куриного филе промыть, обсушить. Сделать в филе глубокие горизонтальные надрезы острым ножом.
Шаг 4 Ссылка
В надрезы поместить брусочки подготовленной морковки.
Шаг 5 Ссылка
Снаружи филе со всех сторон натереть двумя щепотками соли, 0.5 ч. л. приправы для курицы и 3 измельчёнными зубчиками чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Затем смазать 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть плотно мясо в два слоя фольги. Очень важно не повредить фольгу, чтоб во время выпекания не вытек сок от мяса. Филе должно готовится в собственном соку, иначе оно будет суховато.
Шаг 8 Ссылка
Печь в прогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: