Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вкусная и ароматная курочка к обеду или ужину. Будут вкусны в соево-горчичном соусе и запечённая куриная грудка, и филе бёдрышек. Кусочки грудки будут готовы побыстрее кусочков бёдрышек.
В моём соусе – соевый соус, оливковое масло, домашняя горчица. Соевый соус у меня очень солёный, поэтому дополнительно я не добавляла соль. Если у вас достаточно времени, то кусочкам курицы можно дать помариноваться в соусе около часа.
Шаг 1 Ссылка
Включим духовку на 190 °С. Сделаем соус. Смешаем в мисочке соевый соус (50 мл), горчицу (20 г) и оливковое масло (70 мл).
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки (300 г) помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Порезанную курицу смешаем с соусом. Если время позволяет, можем оставить курицу на час для маринования. Если времени нет, то будем запекать сразу.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем курицу с соусом в форму для запекания и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нежное и ароматное куриное филе в соевом соусе с горчицей готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: