Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Приготовить запечённое куриное филе в духовке легко, но многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым. Чтобы этого не случилось, использую свой любимы маринад, который пропитывает мясо и оно остаётся нежным и сочным.
Готовится блюдо быстро, правда на маринование надо потратить время. Минимум полчаса, но лучше и вовсе оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для начала готовим маринад. В миску наливаю 100 мл соевого соуса.
Шаг 2 Ссылка
Затем добавляю 2-3 ч. л. горчицы.
Шаг 3 Ссылка
Режу и измельчаю 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешиваю.
Шаг 4 Ссылка
Добавляю приправы. Комплексную «для курицы» – 1 ст. л. Снова всё перемешиваю.
Шаг 5 Ссылка
Кусочки филе (200 г) я не режу и запекаю целиком. Промываю грудки под проточной водой и выкладываю в маринад, погружаю так, чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Оставляю мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 6 Ссылка
Противень застилаю фольгой, выкладываю кусочки мяса и заливаю маринадом. Сверху также закрываю фольгой и отправляю в духовку на 1 час, при 200 °С. За 15 минут до окончания, убираю верхний слой фольги, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 7 Ссылка
Готовое куриное филе можно подавать с любым гарниром. Мясо вкусное и невероятно нежное. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: