Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ни для кого не секрет, что куриное филе может быть суховато, если его приготовить не правильно. Для сочности филе часто обычно маринуют. Предлагаю вам рецепт приготовления куриного филе без маринования. Мясо получается сочное, нежное и мягкое. А ещё кроме мяса, в процессе выпекания мы получим ароматнейший, бархатистый соус, которым можно полить макароны или пюре. Очень вкусное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, воду, соль, чеснок, приправу для курицы, кетчуп, майонез, пшеничную муку и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
750 г филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусками.
Шаг 3 Ссылка
Посолить 2 щепотками соли и посыпать 0.5 ч. л. приправы.
Шаг 4 Ссылка
Запанировать мясо в 2 ст. л. муки. Разогреть сковороду с растительным маслом (3 ст. л.), положить подготовленное куриное филе.
Шаг 5 Ссылка
Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. По 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6 Ссылка
Для соуса в тарелочке смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, небольшую щепотку соли, 25 мл воды и 4 измельченных зубчика чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Поджаренное мясо смешать с соусом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в форму для запекания вместе с соусом. Накрыть фольгой.
Шаг 9 Ссылка
Готовить в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Затем фольгу снять, готовить ещё 5 минут, до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Подавать блюдо горячим с любым гарниром.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: