Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить нежные куриные фрикадельки с шампиньонами, луком, куриным бульоном и вермишелью ширатаки. Этот вид макаронных изделий создан не из муки злаков. В нём минимум углеводов и полезная клетчатка.
Ширатаки не имеют собственного вкуса. Они впитывают вкус соусов, с которыми готовятся. Поэтому отдельным гарниром, сваренным в воде, как привычные нам макароны и вермишели, ширатаки не станут. Зато они красиво звучат, как компонент соусного блюда.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Куриный бульон нужно будет вскипятить.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (50 г) и репчатый лук (10 г) нарежем.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде нагреем говяжий жир (10 г) и обжарим в нём лук и шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Из куриного фарша (200 г) мокрыми руками сделаем фрикадельки.
Шаг 5 Ссылка
Добавим их в сковороду и тоже немного обжарим.
Шаг 6 Ссылка
Добавим горячий куриный бульон (200 мл). Накроем сковороду крышкой и потушим овощи и фрикадельки десять-пятнадцать минут.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарежем укроп (5 г) и зелёный лук (5 г).
Шаг 8 Ссылка
Ширатаки (100 г) вынем из рассола, хорошо промоем в проточной воде и откинем на сито.
Шаг 9 Ссылка
Добавим ширатаки в сковороду и перемешаем смесь. Потушим её ещё 3 минуты. Выключим огонь и дадим нашему блюду настояться 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подадим куриные фрикадельки с ширатаки со свежей зеленью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: