Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Куриные грудки не раз спасали мою репутацию, когда требовалось оперативно приготовить что-то вкусное и сытное в качестве основного блюда. Скажете, куриное мясо, само по себе, — это уже скучно? Тогда попробуйте поправить ситуацию соусами — вот уж где непаханое поле для фантазии и экспериментов.
На этот раз моё внимание привлёк крайне простой, но эффектный вариант дополнения к жареному мясу — сливово-горчичный соус.
Шаг 1 Ссылка
Куриное филе (300 г) разделите вдоль на 2 тонких пласта. А далее нарежьте на кусочки желаемого размера. Положите мясо в миску с высокими бортами и приправьте солью (1 ч. л.) и специями (по 0,5 ч. л. паприки сладкой и чёрного молотого перца). Оставьте «мариноваться» минут на 10.
Шаг 2 Ссылка
На сковороде с растительным маслом (5 мл) обжаривайте куриное филе с каждой стороны до приобретения им «сочного» оттенка (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 3 Ссылка
На дольки разделите сливу (4 шт.), удаляя из неё кости.
Шаг 4 Ссылка
В стакан блендера поместите сливы, растительное масло (70 мл) и горчичный порошок (1 ч. л.). Перебейте массу при помощи соответствующей насадки до жидкой консистенции. При необходимости добавьте в соус немного сахара (1 щепотка, если сливы не сладкие).
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе выложите на тарелки и подавайте со сливово-горчичным соусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: