Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю простое блюдо на сковороде из куриных ножек (голеней). Понадобятся сливки и соевый соус, ещё немного лука — это практически всё. Куриное мясо получается очень насыщенного вкуса, нежное и ароматное.
Блюдо можно приготовить и за полчаса, но, если хотите, чтобы куриная мякоть стала тающей и разбирающейся на волокна самостоятельно, потушите подольше. Тушить нужно на медленном огне под крышкой, сливки вливаем сразу, а можно добавить ещё и в конце тушения — так соус получится более сливочного вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, топлёное сливочное и подсолнечное масла, немного овощной приправы, соевый соус, соль, питьевые сливки и воду. 4 шт. куриных ножки вымойте, осушите и слегка обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде со смесью топлёного сливочного масла (20 г) и 1 ст.л. подсолнечного.
Шаг 2 Ссылка
При обжарке прикрывайте сковороду неплотно крышкой, чтобы раскаленное масло не брызгало, можно использовать обычную крышку (установив её как на фото) или специальную сетку.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте 60 г репчатого лука.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте лук к обжаренным ножкам в промежутки.
Шаг 5 Ссылка
Присыпьте 1 ч.л. овощной приправы.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 1 ст.л. соевого соуса. Тушите под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Переверните ножки и ещё тушите до выпаривания жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Влейте 100 мл сливок и 100 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности на слабом огне под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте ножки в соево-сливочном соусе в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: