Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Хоть блюдо и называется «Бородино», могу гарантировать, что сражаться не придётся, напротив, приготовление пройдёт в любви к куриному мясу с черносливом, дополненным знаменитым «Бородинским» хлебом.
Бородинский хлеб обладает особым вкусом, а за счёт добавленного в него кориандра становится отличной ароматной добавкой при тушении куриных ножек и загущает соус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам будут нужны следующие ингредиенты: куриные голени, бородинский хлеб, томатный соус, чернослив, карри, кориандр, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени маринуем, обмазав солью, карри и кориандром.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем ножки до румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Бородинский хлеб нарезаем брусочками.
Шаг 5 Ссылка
Чернослив тщательно промываем, при необходимости замачиваем и нарезаем соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем куриные ножки в форму для запекания, а промежутки заполняем смесью бородинского хлеба с черносливом.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем томатный соус с водой, добавляем соль и сахар. В зависимости от кислоты томатного соуса можно положить от 1 до 3 чайных ложек сахара, имея в виду, что кислый вкус ещё добавится от чернослива.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем соус в форму с ножками и ставим в духовку на 40-50 минут. За 15 минут до готовности посыпаем зёрнами кунжута.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово, когда сверху ножки и хлеб приобретут лёгкую корочку, а внизу будет густой хлебный соус. Подаём на листе зелёного салата со свежими овощами.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: