Куриные голени «Бородино»

Фото Куриные голени «Бородино»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Куриные голени с черносливом

    Хоть блюдо и называется «Бородино», могу гарантировать, что сражаться не придётся, напротив, приготовление пройдёт в любви к куриному мясу с черносливом, дополненным знаменитым «Бородинским» хлебом.

    Бородинский хлеб обладает особым вкусом, а за счёт добавленного в него кориандра становится отличной ароматной добавкой при тушении куриных ножек и загущает соус.

    Как приготовить "Куриные голени «Бородино»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам будут нужны следующие ингредиенты: куриные голени, бородинский хлеб, томатный соус, чернослив, карри, кориандр, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные голени маринуем, обмазав солью, карри и кориандром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем ножки до румяной корочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Бородинский хлеб нарезаем брусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чернослив тщательно промываем, при необходимости замачиваем и нарезаем соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Укладываем куриные ножки в форму для запекания, а промежутки заполняем смесью бородинского хлеба с черносливом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем томатный соус с водой, добавляем соль и сахар. В зависимости от кислоты томатного соуса можно положить от 1 до 3 чайных ложек сахара, имея в виду, что кислый вкус ещё добавится от чернослива.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем соус в форму с ножками и ставим в духовку на 40-50 минут. За 15 минут до готовности посыпаем зёрнами кунжута.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Блюдо готово, когда сверху ножки и хлеб приобретут лёгкую корочку, а внизу будет густой хлебный соус. Подаём на листе зелёного салата со свежими овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные ножки

    Отзывы (12):

    11 Ноября 2013

    Надя, ура! У тебя плита появилась!!! Наконец и я знаю, что у тебя она есть :)) Или ты свет прикупила? :)) 😃

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Оля, ты меня удивила 😊😄 Если я готовлю не в мультиварке, у меня плита в каждом рецепте, странно, что ты это только сейчас заметила 😄 Так как плита у меня черная, мне легко фотографировать с обычной настольной лампой, которую я ставлю рядом на стол и направляю свет на сковороду или кастрюлю. Здесь ББ проще настроить, чем на белой поверхности. Лампочка в настольной - дневного света, соответственные настройки ставлю на фотике, вот и все 😊

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Надюнь, ну ты даёшь... неужели ты думала, что я не знала про плиту... ты её просто здесь не показывала, а оказывается даже очень хорошие кадры выходят... :)) Я хотела настроение поднять, а оказывается-опустила :)) Что-то ты сегодня серьёзная... :)) 😉

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Да нет, Оль, настроение никак не изменилось 😊 У меня на самом деле во всех рецептах, где что-то на плите жарится или варится, она есть, может быть, ты просто внимания не обращала😊

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Какой интересный рецепт с моим любимым бородинским хлебом😍. Теперь понятно, почему такое название.😊 Надя, плиту я тоже заметила...У меня там очень мало света, иногда получается кадр, а иногда ничего путного не выходит

    2 Ответить
    12 Ноября 2013

    Света, рецепт действительно интересный,  мне понравилось, что здесь густой кисло-сладкий соус с бородинским хлебом одновременно выступает как гарнир к курятине 😊 Про плиту выше сказала 😋

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Надя, очень понравилось применение хлеба, представляю какой он дал аромат! Вкусно и очень необычно, мне нравится!😍

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Да, Марина, я когда этот  рецепт увидела, сразу же решила, что буду готовить. Я люблю бородинский хлеб, он здесь интересную вкусовую нотку вносит. Единственное, блюдо, конечно, домашнее, в нем нет изящества праздничного блюда, но вкус замечательный.

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Бородинский хлеб... мммммм!!!! Поеду в отпуск, обязательно приготовлю!😍 Готовится легко и быстро, как я люблю😊 

    Спасибо, Надя, за рецепт!!!

    2 Ответить
    12 Ноября 2013

    Спасибо, Олеся! Вот правда, бородинский хлеб как-то магически притягивает 😊 Надеюсь, попробуешь 😊

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    Спасибо :+1:

    Ответить
    greenman
    31 Марта 2018
    Укажите, пожалуйста, количество воды, которой нужно разбавить томатный соус. Нигде в рецепте не нашел.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса