Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: греческая
Очень сложно пройти мимо ужина в греческом стиле. Поджаренное на гриле филе курочки с чуть кисловатым освежающим соусом дзадзики. Мясо курицы благодаря маринаду станет нежнейшим.
Для соуса лучше использовать греческий йогурт без добавок. Питу можно заменить на любую другую лепёшку. Готовиться все просто и быстро. Получается настолько вкусно, что хочется приготовить ещё и ещё раз.
Шаг 1 Ссылка
Помыть и хорошо просушить курицу (600 г). Нарезать на небольшие тонкие кусочки.
Шаг 2 Ссылка
Оливковое масло (2 ст. л.) смешать с солью (1 ч. л.), орегано (1 ч. л.) и чесноком (2 зубчика).
Шаг 3 Ссылка
Курицу обмазать маринадом с двух сторон. Отправить курицу в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Натереть на тёрке огурец (1 шт.). Мелко нарезать чеснок (1 шт.) и мяту (5 листиков).
Шаг 5 Ссылка
Все перемешать с йогуртом (200 мл), оливковым маслом (1 ст. л.) и солью (0.5 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду-гриль и обжарить питу (4 шт.) с двух сторон по минуте.
Шаг 7 Ссылка
Слегка смазать сковороду оливковым маслом (1 ст. л.). На разогретую сковороду выложить курицу. Заранее очистить курицу от чеснока. Обжаривать курицу на одной стороне в течение 4 минут.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть курицу и готовить ещё 4 минуты. В зависимости от толщины курицы время её приготовления может увеличится до 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Куриное филе выложить на питу, можно нарезать на кусочки и полить соусом дзадзики.
Шаг 10 Ссылка
Подавать курочку с питой теплыми. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: