Лаймовый пирог

Фото Лаймовый пирог
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Корж
    Начинка

    Нежный пирог

    Этот замечательный пирог придется по вкусу даже тем, кто ест сладкое очень редко. Лёгкая кислинка в сочетании со сладостью и нежной текстурой подарит вам неземное наслаждение! Также лайм действует успокаивающе на нервную систему и поднимает настроение.

    В процессе приготовления начинки будьте осторожны! Есть риск съесть всё ещё до того, как пирог попадет в духовку! Этот нежный крем можно использовать и в незапечённом виде, перемазывая им коржи, для тортов или же поливать мороженое.

    Как приготовить "Лаймовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого пирога возьмём печенье, масло, 2 лайма, сгущёнку, жирные сливки не менее 33 % и яичные желтки.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поместив печенье в пакет, раскрошите его скалкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопите сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединив печенье и масло, вымешайте тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите из теста плотный корж и отправьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снимите цедру 2 лаймов и выдавите сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбейте сгущёнку и яичные желтки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте в крем лаймовую цедру, сок и сливки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылейте начинку в готовый корж.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте при 160°С градусах 20 минут. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги

    Отзывы (11):

    Ирина
    14 Июля 2013

    Респект и уважаху как говорится!!! Не рецепт а просто неописуемо!!!!!!!!! будем делать постоянно, ну мож с начинками вместо лайма поэксперментируем, но это шедевр, а главное быстро!!!!! деала в форме со съемными боками что оказалось удобно..БЕСПОДОБНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

    1 Ответить
    Катерина
    30 Апреля 2014

    Сижу, ем свой шедевр 😊 так вкусно и необычно. Начинка очень нежная, а коржик хрустящий, спасибо за рецепт!!! ))

    Ответить
    02 Мая 2014

    Даааа, он бесподобный. Приятно, что и вам нравится)))

    Ответить
    10 Июня 2014

    Огромная благодарность за такой простой и вкуснейший рецепт! ) Уже ни один раз готовила и всегда великолепный вкус.)

    Сейчас возник вопрос, можно ли чем-то заменить желтки в начинке? Хочется готовить без яиц, но боюсь, что без замены сами сливки и сгущенка не застынут при выпечке. 

    2 Ответить
    10 Июня 2014

    Спасибо за такой теплый отзыв))) Можете попробовать загустить все это дело желатином. Ну и конечно тогда в этом случае пирог не запекается, а застывает в холодильнике. Думаю, что должно получиться неплохо.

    1 Ответить
    Ольга
    25 Августа 2016

    а подскажите, сколько брать масла и печенья?И какого печенья?)

    1 Ответить
    Оксанас
    08 Декабря 2016

    Спасибо,рецепт работает,вкусно.Сливки использовали 20 процентные,все равно получилось.

    1 Ответить
    Виктория
    12 Декабря 2016

    Большое спасибо Вам за рецепт! Очень просто и вкусно! Лайма под рукой не было, использовала апельсин и лимон.

    1 Ответить
    KLAVDIYA
    13 Декабря 2019

    Мякоть лаймов тоже добавлять? Или только сок и цедра?

    Ответить
    13 Декабря 2019

    про мякоть не сказано в рецепте пирога, значит нет!

    Ответить
    Игорь Лютый
    13 Декабря 2019

    Я не добавлял! Отличный лаймовый пирог получился! Присылайте свой фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ереванская гата
    2 8 часов назад
    Куриный пармезан
    1 9 часов назад
    Кофе Нью-Орлеанский
    2 10 часов назад

    Первая полоса