Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Этот замечательный пирог придется по вкусу даже тем, кто ест сладкое очень редко. Лёгкая кислинка в сочетании со сладостью и нежной текстурой подарит вам неземное наслаждение! Также лайм действует успокаивающе на нервную систему и поднимает настроение.
В процессе приготовления начинки будьте осторожны! Есть риск съесть всё ещё до того, как пирог попадет в духовку! Этот нежный крем можно использовать и в незапечённом виде, перемазывая им коржи, для тортов или же поливать мороженое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого пирога возьмём печенье, масло, 2 лайма, сгущёнку, жирные сливки не менее 33 % и яичные желтки.
Шаг 2 Ссылка
Поместив печенье в пакет, раскрошите его скалкой.
Шаг 3 Ссылка
Растопите сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Соединив печенье и масло, вымешайте тесто.
Шаг 5 Ссылка
Выложите из теста плотный корж и отправьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Снимите цедру 2 лаймов и выдавите сок.
Шаг 7 Ссылка
Взбейте сгущёнку и яичные желтки.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте в крем лаймовую цедру, сок и сливки.
Шаг 9 Ссылка
Вылейте начинку в готовый корж.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте при 160°С градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: