Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю интересный рецепт лаваша с помидором, плавленым сыром и чесноком. Закуска схожа по вкусу со всем известным блюдом — сулугуни в лаваше.
Сочная, вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. По желанию можно добавить рубленую зелень. Плавленый сыр желательно подморозить в морозильной камере, для более лёгкого измельчения на тёрке. Готовить несложно и из доступных продуктов.
Подавать такие лаваши лучше в тёплом виде. Всем рекомендую приготовить и попробовать такую вкусную закуску из лаваша.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: лаваш, чеснок, плавленый сырок, помидор, майонез, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Майонез 3 ст. л. смешайте с измельчённым чесноком 5 зубчиков.
Шаг 3 Ссылка
Лаваши 2 шт. покройте тонким слоем чесночного майонеза.
Шаг 4 Ссылка
Посыпьте тёртым плавленым сыром 180 г.
Шаг 5 Ссылка
Помидор 1 шт. нарежьте тонкими дольками. Выложите на край лаваша.
Шаг 6 Ссылка
Подверните края лаваша, прикрыв начинку.
Шаг 7 Ссылка
Сверните рулетом.
Шаг 8 Ссылка
На небольшом количестве масла поджарьте лаваши с начинкой на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 9 Ссылка
Готовые лаваши выложите на бумажные салфетки.
Шаг 10 Ссылка
Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: