Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Лаханоризо — блюдо греческой кухни. Если по-простому, то лаханоризо — это капуста с рисом. Своеобразный греческий овощной плов. Но приготовленное по-особому, блюдо из простого превращается в очень интересное, ароматное, насыщенное по вкусу.
Блюдо может подойти для поста и тех кто следит за фигурой. Хотя оно вкусное и само по себе. Для более сытного варианта можно добавить в состав мясо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лаханоризо нам понадобится капуста, морковь, лук зелёный и репчатый, рис, подсолнечное масло, томатный сок, петрушка, соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к луку почищенную и порезанную тонкими кружочком морковь. Прожарить 1 минуту, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нашинкованную капусту. Жарить 3-4 минуты до лёгкой карамелизации капусты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить рис, томатный сок, соль, кориандр.
Шаг 6 Ссылка
Добавить воду, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности риса.
Шаг 7 Ссылка
В конце добавить измельчённую петрушку и зелёный лук. Тушить ещё 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Подавать в холодном или горячем виде!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: