Сладкий блинный пирог с маком

Фото Сладкий блинный пирог с маком
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для маковых блинчиков
    Для заварного крема

    Сладкий блинный пирог «Маковка»

    «Маковка» — это пирог из блинчиков с маком с использованием заварного крема. Блюдо очень нежное, достаточно сладкое, порой казалось, что это сгущёнка вместо крема. Очень сытный!

    Мак добавлен в небольшом, но оптимально количестве, чтобы быть заметным и ощутимым во вкусе. Молоко для блинчиков необходимо брать свежее, это важно. Когда тесто для блинчиков будет густым как сметана, то есть будет добавлена примерно половина молочной смеси, необходимо хорошенько перемешать, взбить тесто, чтобы добиться гладкого и однородного теста без комочков. Затем уже можно вливать остаток молока с яйцами. Тесто необходимо оставить постоять немного, чтобы мука хорошенько разошлась.

    В качестве крема возьмём заварной крем, но так же смело можно использовать свой любимый, проверенный рецепт. Перед прослаиванием желательно, чтобы крем и блинчики были одной температуры. Готовый пирог обязательно накрывать большой перевернутой миской, чтобы крем не заветривался.

    Как приготовить "Сладкий блинный пирог с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты для блинчиков: муку, сахар, яйца, молоко, мак, масло; для крема — муку, молоко, яйца, сахар и сахар ванильный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В одной миске соединить просеянную муку, сахар, соль, мак. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой миске взбить слегка яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К яйцам добавить молоко. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К мучной смеси постепенно добавлять молочно-яичную. Постоянно перемешивать. В конце добавить растительное масло. Дать постоять тесту 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить тонкие блинчики на сковородке без добавления масла или жира.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить просеянную муку, перемешать. Влить 200 мл холодного молока. Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно влить кипящие 500 мл молока, постоянно помешивая. Поставить кастрюльку на умеренный огонь, помешивая нагревать до загустения. До кипения не доводить. Остывший крем станет ещё немного гуще и плотнее.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Прослоить торт, на каждый блинчик наносить 1-2 ст. л. крема. Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные торты

    Отзывы (12):

    15 Мая 2013

    Очень обалденно вкусно!!! Легко и непринуждённо. А почему пирог? Это настоящий блинный торт ,причём на французский вариант  :))). Фото главнае,как нарисованное,очень аппетитное!!!  :))) 

    Ответить
    16 Мая 2013

    Спасибо!

    Ответить
    16 Мая 2013

    Мак люблю, но в блинчики никогда не добавляла, а тут еще и тортик с кремом. Вкусняшка! 

    Ответить
    16 Мая 2013
    Спасибо! Уже 3 порцию обычных блинчиков делаю с маком, что-то хорошо пошло..)
    Ответить
    16 Мая 2013

    Да, иногда так прибивает, что просят и просят приготовить, пока не надоест😄 

    Ответить
    30 Декабря 2013

    У меня блины не получились, перевернуть невозможно-рвутся! потратила время, нервы и продукты... тесто вылила в унитаз. Все по рецепту в итоге фигня.

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Печально..((( Именно в блинчиках уверена как ни в чем другом. Пользуюсь этим рецептом не один год. Если рвуться, то молоко или несвежее, или слишком жирное - имеет смысл добавить побольше муки или развести молоко водой. Тесто нежное слишком - рвется.

    Прилипать могут из-за сковороды. Желательно иметь небольшую сковородку именно для блинов и нечего другого на ней не готовить.

    Не отчаивайтесь. Я сама много лет искала "свой" рецепт и технологию блинов. Плакала и муж в итоге сам дожаривал то, что не удалось, добавляя муки в неудавшееся тесто.


    Ответить
    el-vi
    13 Января 2014

    SimaSS, а вы соду не добавляете?

    Ответить
    13 Января 2014

    В блинчики? Нет, не добавляю.

    Ответить
    el-vi
    13 Января 2014

    SimaSS, я делаю блинчики по такому же рецепту только с содой 1ч.л(гашеная уксусом), вот как раз она и должна скреплять блины, что бы они не рвались😄 кажется...😊

    Ответить
    13 Января 2014

    У меня не рвутся, если свежее молоко, без соды. Соду добавляют чтобы блинчики были кружевными, с дырочками...хотя сестра добавляет немного водички в тесто в  процессе жарки и дырочки появляются.

    Ответить
    ВИКА
    07 Марта 2015

    НУ МНЕ КАЖЕТЬСЯ ТУТ НЕ РЕЦЕПТ ВИНОВАТ А ПОВАР)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса