Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
«Маковка» — это пирог из блинчиков с маком с использованием заварного крема. Блюдо очень нежное, достаточно сладкое, порой казалось, что это сгущёнка вместо крема. Очень сытный!
Мак добавлен в небольшом, но оптимально количестве, чтобы быть заметным и ощутимым во вкусе. Молоко для блинчиков необходимо брать свежее, это важно. Когда тесто для блинчиков будет густым как сметана, то есть будет добавлена примерно половина молочной смеси, необходимо хорошенько перемешать, взбить тесто, чтобы добиться гладкого и однородного теста без комочков. Затем уже можно вливать остаток молока с яйцами. Тесто необходимо оставить постоять немного, чтобы мука хорошенько разошлась.
В качестве крема возьмём заварной крем, но так же смело можно использовать свой любимый, проверенный рецепт. Перед прослаиванием желательно, чтобы крем и блинчики были одной температуры. Готовый пирог обязательно накрывать большой перевернутой миской, чтобы крем не заветривался.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для блинчиков: муку, сахар, яйца, молоко, мак, масло; для крема — муку, молоко, яйца, сахар и сахар ванильный.
Шаг 2 Ссылка
В одной миске соединить просеянную муку, сахар, соль, мак. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске взбить слегка яйца.
Шаг 4 Ссылка
К яйцам добавить молоко. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
К мучной смеси постепенно добавлять молочно-яичную. Постоянно перемешивать. В конце добавить растительное масло. Дать постоять тесту 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить тонкие блинчики на сковородке без добавления масла или жира.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Добавить просеянную муку, перемешать. Влить 200 мл холодного молока. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно влить кипящие 500 мл молока, постоянно помешивая. Поставить кастрюльку на умеренный огонь, помешивая нагревать до загустения. До кипения не доводить. Остывший крем станет ещё немного гуще и плотнее.
Шаг 10 Ссылка
Прослоить торт, на каждый блинчик наносить 1-2 ст. л. крема. Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: