Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Маковое молоко — это отличный источник белков, углеводов и ненасыщенных жирных кислот (олеиновой и линолевой). Из свежего макового молока можно получить в разы больше полезный веществ, нежели употребляя мак в выпечке.
Маковое молоко можно пить самостоятельно или добавлять в смузи, коктейли, чай и так далее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка понадобится мак, вода, мёд и корица (не является обязательной).
Шаг 2 Ссылка
Мак замочить на пару часов (можно не замачивать, если блендер мощный). Затем слить воду через марлю.
Шаг 3 Ссылка
Мак смешивать в блендере, постепенно добавляя воду до тех пор, пока вода не приобретет молочный цвет. На это может уйти от 3 до 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавить мёд и взбить.
Шаг 5 Ссылка
Также можно добавить корицу, но тогда цвет макового молока изменится.
Шаг 6 Ссылка
Подождать пока мак осядет.
Шаг 7 Ссылка
Затем процедить через мелкое сито или марлю.
Шаг 8 Ссылка
И подавать. Хранить максимум 24 часа в холодильнике. А лучше употребить сразу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: