Маринованная острая фасоль

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Готовим маринованную острую фасоль

    Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный вариант закуски именно по-корейски, так как к моркови, свёкле и сельдерею вроде бы уже привыкли, а к фасоли — нет. И кстати, это отличная профилактика простуды, и авитаминоза в зимнее время.

    Так как в блюде нет ни капли животного жира — оно отлично подойдёт и для Поста. Секрет этого блюда в том, что оно гораздо вкуснее и насыщеннее на следующий день.

    Как приготовить "Маринованная острая фасоль" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим нужные нам продукты: отмерим 1 стакан фасоли, выберем среднюю по величине луковицу, небольшую морковку, и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Также в приготовлении закуски принимает участие множество специй, поэтому чтобы не упустить из виду хоть 1 из них — лучше сразу подготовить их.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фасоль мы перебираем, несколько раз промываем, заливаем чистой прохладной водой и оставляем набухать несколько часов. Если вы планируете приготовить такую закуску заранее — замочите фасоль на ночь. Спустя 2-3 часа, варим фасоль, воду солим 2-3 щепотками соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Маринуем лук. Пересыпаем его в глубокую тарелку, заливаем 100 мл воды, кладём сахар, яблочный натуральный уксус, щепотку соли, и 1/2 растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь скоблим, промываем и натираем на крупной тёрке, стараясь, чтобы полоски были длиннее. Можно воспользоваться специальной тёркой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К моркови добавляем кориандр, давленый чеснок и тёртый корень имбиря, красный молотый перец и оставшееся подсолнечное масло. Хорошо давим руками, чтобы морковь пустила сок и пропиталась специями.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и смешиваем с маринованным луком (вместе с маринадом) и с морковью. Перемешиваем ложкой, даём настояться 30-40 минут и подаём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    04 Января 2015

    Сегодня у нас новички рулят😋 Добро пожаловать в нашу теплую кулинарную компанию. С дебютом!💐

    Ответить
    04 Января 2015

    благодарю! очень приятно оказаться в теплой и дружной компании профессионалов! ☀

    Ответить
    04 Января 2015

    Отличный рецепт!

    Ответить
    04 Января 2015

    Замечательный рецепт! Добро пожаловать! 💐

    Ответить
    04 Января 2015

    С дебютом, интересный рецепт, фото - акцент на блюдо

    Ответить
    04 Января 2015

    спасибо)

    Ответить
    04 Января 2015

    Мне нравится! Люблю острое! 😏

    Ответить
    04 Января 2015

    думаю, мне понравится тоже! спасибо 😏

    Ответить
    04 Января 2015

    если любите остренькое - непременно понравится!😏

    Ответить
    04 Января 2015

    ммм, как пикантно, с дебютом Юлечка!❤

    Ответить
    04 Января 2015

    Вкусно! С дебютом!

    Ответить
    04 Января 2015

    Привет, я Ксюша, рада знакомству!!! Отличный рецепт закуски!

    Ответить
    04 Января 2015

    Как вкусно наверно!!! Нужно пробовать!😊

    Ответить
    05 Января 2015

    Фасолелюбы однозначно оценят! Привет, Юля! Я  - Таня!😇

    Ответить
    05 Января 2015

    Привет, Таня! Рада знакомству! скоро Пост, появится острая необходимость в белке-фасоль непременно пригодится)

    Ответить
    06 Января 2015

    И я,любитель фасоли,спасибо,беру на заметку.Фото-отменное!

    Ответить
    07 Января 2015

    благодарю, мне, как новичку, похвала особенно приятна!💐

    Ответить
    08 Января 2015

    здравствуйте, Людмила. Фотографии разные, уникальные, текст тоже уникален. 

    Ответить
    гость
    18 Июня 2015

    Когда то меня теща кормила таким блюдом, очень понравилось(люблю острое). Искал рецепт не нашел. Теперь вот попробую.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 5 часов назад
    Лимонный кекс на кефире
    4 10 часов назад

    Первая полоса