Маринованные кальмары

Фото Маринованные кальмары
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим маринованных кальмаров

    Морепродукты - это всегда полезно, легко и очень вкусно! Сегодня предлагаем приготовить кальмары в маринаде. Кальмаров существует огромное множество, некоторые съедобны и продаются в мороженном виде — очищенными или не очищенными. Для начала кальмары надо разморозить и если они со шкуркой, то обдать их кипятком для дальнейшей очистки.

    В рецепте кальмары обжариваются, но, думаю, в качестве эксперимента и ещё одного варианта приготовления блюда, их можно отварить (тогда мясо будет более нежное). Для маринада возьмём оливковое масло, лимон, петрушку и перец чили (я добавила половинку, но если вы любите поострее, то можете увеличить количество перца).

    Как приготовить "Маринованные кальмары" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    04 Марта 2013

    Екатерина, очень интересные кальмарчики! Подскажите, а если промариновать по времени их больше? Сутки, допустим... На вкусе это отразиться или все-таки стоит кушать сразу?

    Ответить
    04 Марта 2013

    После ночи в холодильнике вкус особо не изменился, поэтому, думаю можно и дольше мариновать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить салат Мимоза

    Очень вкусным получится салат, если вы возьмёте наш простой рецепт салата Мимоза. Можно запросто готовить на домашней кухне

    Первая полоса