Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Морепродукты - это всегда полезно, легко и очень вкусно! Сегодня предлагаем приготовить кальмары в маринаде. Кальмаров существует огромное множество, некоторые съедобны и продаются в мороженном виде — очищенными или не очищенными. Для начала кальмары надо разморозить и если они со шкуркой, то обдать их кипятком для дальнейшей очистки.
В рецепте кальмары обжариваются, но, думаю, в качестве эксперимента и ещё одного варианта приготовления блюда, их можно отварить (тогда мясо будет более нежное). Для маринада возьмём оливковое масло, лимон, петрушку и перец чили (я добавила половинку, но если вы любите поострее, то можете увеличить количество перца).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.
Шаг 4 Ссылка
Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: