Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Маринованный жареный сладкий перец — блюдо, которое можно приготовить в будние и на праздники.
Такая закуска отлично сочетается с мясными блюдами, с макаронами и на хрустящих тостах можно подать, или сделать канапе с брынзой, огурцом и перцем. Вариантов очень много. Готовить достаточно просто и быстро.
В сезон созревания красного перца всем рекомендую приготовить и попробовать. Очень вкусная и ароматная закуска из перцев получается.
Шаг 1 Ссылка
Перцы 4 шт. моем, нарезаем на полоски.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде разогреем растительное масло 2 ст. л. и обжариваем перцы 5-7 минут на среднем огне. На той стороне перцев, где кожура, должны появиться подпалины.
Шаг 3 Ссылка
Накройте крышкой горячие перцы и оставьте до остывания. Снимите кожуру с каждой полосочки перца. Положите перец в контейнер.
Шаг 4 Ссылка
Для маринада смешиваем сок лимона 1.5 ст. л., сахар 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., мелко нарезанную петрушку 4 ветки, измельчённый чеснок 2 зубчика и растительное масло 2 ст. л. Масло можно взять рафинированное или нерафинированное, по желанию.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем перец с маринадом. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Шаг 6 Ссылка
Маринованный жареный перец готов. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: