Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю Вам рецепт приготовления маринованного чеснока головками. Приготовить эту заготовку элементарно, а через 3 дня будет настоящая вкуснятина. Чеснок в маринаде с уксусом хорошо гармонирует с мясными, овощным и или рыбными блюдами. Чеснок маринуем головками, но по желанию можно разобрать и на зубчики.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить чеснок, маринованный головками понадобится: чеснок головками, вода, зонтики укропа, лавровые листы, гвоздика, чёрный перец горошком, уксус, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
У чеснока (1 кг) нужно обрезать длинные корни и хвостики. Залить в большой ёмкости головки чеснока кипятком и оставить на 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Затем сразу переложить головки чеснока в ледяную воду с помощью шумовки.
Шаг 4 Ссылка
Руками снять верхний слой шелухи у каждой головки чеснока, чтобы оголить зубчики. Сами зубчики чистить не нужно.
Шаг 5 Ссылка
В стерильные банки уложить на дно по 1 зонтику укропа, 1 лавровому листу, 2 гвоздики, 3 горошины перца.
Шаг 6 Ссылка
Плотно сложить в банки очищенные головки чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Закипятить 1 л воды с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Убрать с плиты и влить 100 г уксуса. Остудить маринад до 60 градусов. Горячий маринад нельзя заливать, иначе чеснок посинеет.
Шаг 8 Ссылка
Остывший маринад разливаем в банки с головками чеснока.
Шаг 9 Ссылка
Закручиваем банки чистыми крышками и оставляем на кухне до полного остывания.
Шаг 10 Ссылка
Убираем банки с головками чеснока в холодильник на 3 суток.
Шаг 11 Ссылка
Маринованный чеснок хорошо дополнит мясные и овощные блюда. Подавать красиво целыми головками. Удачных вам заготовок!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: