Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вот такими необычными пирожными сегодня угощаю вас. Если вы любите яблоки и миндаль, то этот рецепт для вас! Очень вкусно. Песочное тесто в сочетании с яблоками и миндалём. Рецепт нашла в одном журнале. Давно смотрю на него и вот, наконец, дошла очередь. Делюсь с вами. Может и вам понравится. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобится мука, вода, масло, яблоки, миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Почистим яблоки, и натрём на тёрке пластинками или соломкой.
Шаг 3 Ссылка
С лимона натрём сначала цедру. Затем выдавим сок и этим соком польём наши яблоки.
Шаг 4 Ссылка
Делаем песочное тесто. Смешаем муку с сахарной пудрой и маслом. Я брала мягкое масло. Можно это сделать в комбайне. Итак перемешиваем всё, добавляем воду, замешиваем быстро тесто.
Шаг 5 Ссылка
Далее берём форму, квадратную лучше, 24х24 см. Застилаем её бумагой. И выкладываем сразу тесто. Руками распределим его по дну формы. И ставим сразу в духовку на 5 минут, при 210°С.
Шаг 6 Ссылка
Делаем начинку. Смешаем мягкое масло с сахаром и взбиваем его.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем по 1 яйца, не перестаём взбивать. Потом цедру лимона.
Шаг 8 Ссылка
Затем миндаль молотый и муку.
Шаг 9 Ссылка
Замесим такое вот тесто-крем.
Шаг 10 Ссылка
Достаём наш корж и выкладываем на него яблоки.
Шаг 11 Ссылка
На яблоки выкладываем крем. И ровняем.
Шаг 12 Ссылка
Посыпаем сверху миндальными лепестками, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200°С 25 минут. Далее я открыла и ещё 10 минут дала допекаться.
Шаг 13 Ссылка
Готовому пирогу дадим остыть прямо в форме. Затем нарежем на квадраты и посыплем сахарной пудрой. Приятного!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: