Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить уютное зимнее печенье. Оно сделано из миндальной муки, сливочного масла и эритрола. В хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье добавлены согревающие специи — молотые имбирь, корица, гвоздика. Это миндальное печенье порадует вас с кофе, с цикорием, с какао. Печенье подходит и людям на низкоуглеводном питании.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим миндальную муку, эритрол и мягкое сливочное масло. Его нужно достать из холодильника заранее. Духовку разогреем на 180 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Соединим в миске миндальную муку (90 г), мягкое сливочное масло (40 г), эритрол (55 г), молотые имбирь (2 г), гвоздику (0,5 г) и корицу (1 г).
Шаг 3 Ссылка
Руками замесим миндальное тесто. Оно должно стать однородным.
Шаг 4 Ссылка
Руками сделаем небольшие печень. Разложим их на силиконовом коврике или антипригарном пергаменте. Поставим в горячую духовку. Будем печь 12 минут.
Шаг 5 Ссылка
Печенье испеклось. Дадим ему остыть на протвине. После выпечки печенье очень мягкое.
Шаг 6 Ссылка
Остывшее печенье уберём в холодильник на несколько часов. Там оно охладится и затвердеет. Затем порадует вас своим миндально-пряным вкусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: