Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: кавказская
В чём готовить: в духовке
Если вы любите провести вкусные, весёлые посиделки на свежем воздухе, то смело берите этот рецепт на заметку. Такие мини-печенья легко приготовить и удобно взять с собой на прогулку или на пикник. Ваши близкие и друзья точно порадуются такому угощению.
Совет: Если вы хотите, чтобы печенья были довольно мягкими, то остужайте их в закрытой посуде. Уже остуженные мини рулетики желательно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 2 до 4 дней.
Шаг 1 Ссылка
Соду (0.5 ч. л.) соединяем с йогуртом комнатной температуры (200 г) и хорошо примешиваем.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем в йогурт размягчённое сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно просеиваем муку (260-280 г) и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем тесто в пакет и оставляем в сторону на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешиваем сахар (5 ст. л.), муку (4 ст. л.) и ванилин (0.5 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Добавляем размягчённое сливочное масло (30 г) и всё перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Разделяем тесто на две части. Берём одну часть и раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 8 Ссылка
Выложим половину готовой начинки на пласт как на фото.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно завернём пласт с начинкой в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем рулет порциями по 1.5 см и выложим на противень с пекарской бумагой. Тоже самое повторяем со второй половиной теста.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем каждый рулетик желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до появления румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Наши необыкновенно вкусные мини-печенье готовы к пикнику. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: